VAJO DEI COLORI Merlot biologico

UVAGGIO: Merlot

CATEGORIA: Varietale

VIGNETI DI PRODUZIONE:

Vino ottenuto da vigneti coltivati con sistema Guyot in zona collinare con esposizione sud-ovest, in terreni dal suolo calcareo di origine vulcanica.

NOTE DI PRODUZIONE:

Vinificazione in rosso. Selezione delle uve raccolte a mano e pressatura soffice. Macerazione con le bucce per 9-11 giorni. Fermentazione a temperatura controllata di 24°C. Affinamento in vasca.

GRADAZIONE ALCOLICA: 14.50% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Colore: rosso rubino intenso;

Bouquet: pieno e fragrante, invitante con un delicato profumo frutta a bacca rossa;

Gusto: avvolgente, ricco di note fruttate, con retrogusto piacevole e persistente.

ABBINAMENTI:

Un vino accattivante, che ben si accoppia, in un connubio perfetto, con i sapori delle carni rosse e bianche e dei formaggi semi- stagionati.