LEOGRINO Prosecco D.o.c. Extra Dry Biologico

UVAGGIO: Glera

 CATEGORIA: Prosecco D.O.C.- Spumante Extra Dry

 VIGNETI DI PRODUZIONE:

Spumante Prosecco ottenuto da uve Glera, coltivate in vigneti di

collina con elevate escursioni termiche giorno-notte. Il sistema di

allevamento dei vigneti segue i canoni dell’agricoltura biologica. Le

uve vengono raccolte a mano con un’accurata selezione dei migliori

grappoli.

 NOTE DI PRODUZIONE:

Vinificazione in bianco con un limitato impiego di solfiti. Prima

fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

Rifermentazione in autoclave a basse temperature (circa 14° C.) con

lieviti selezionati, secondo il Metodo Charmat.

 GRADAZIONE ALCOLICA: 11.50% vol.

 CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Colore: giallo paglierino brillante;

Perlage: fine e vivace;

Bouquet: profumi di Pera Williams e ananas cui si accompagnano

sentori di fiori di Narciso;

Gusto: fresco e morbido, piacevolmente asciutto.

 ABBINAMENTI:

Ottimo come aperitivo, ben si accompagna a piatti delicati, pesce e

crostacei.